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일상 이야기

잡채 - 생생정보통에 나온 황금레시피

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안녕하세요^^

 

오늘도 좋은날입니다.

 

코로나가 빨리 끝나기만을 기다리고 있어요.

 

집에서 이것저것 해먹다 보니 확찐자가 되었거든요...

 

배달은 배달대로 조리는 조리대로^^

 

그래도 다 먹고 살자고 하는거 아니겄음꽈?

 

생생정보통에 나왔던 잡채 황금레시피를 갖고 왔어요

 

급하게 만들어서 저희 집에 없는 재료는 빼고 만들었답니다.

 

일단 재료소개 들어갈께요.

 

재료

 

당면 1줌반

당근 약간

파프리카 약간

목이버섯 1

부추 약간

잡채용 돼지고기 1

 

고기밑간 양념이예요

 

다진마늘 1작은술

진간장 1작은술

참기름 1작은술

맛술 2작은술

후추 약간

 

잡채 양념이예요

 

간장 10큰술

물엿이나 올리고당 20큰술

 

이것이 생생정보통 잡채 황금레시피예요.

허나 전 고기를 넣는 걸 별로 안좋아해요.

집에 목이버섯도 없었구요.

 

레시피 기본만 지키고 나머지 재료는 좋아하시는 걸로 대체하시면 될 것 같아요.

 

제가 손이 좀 큰편이거든요^^

뭐만 했다하면 잔치상을 차리는 요상한 기술이 있네요

 

 

일단 집에 가지고 계신 갖가지 채소들을 준비합니다.

전 양파, 당근, 버섯, 파프리카^^

고기대신 오뎅을 준비했습니다.

부추도 조금 준비해주세요.

마지막에 넣을꺼예요.

 

 

준비한 재료들을 각자 볶아주세요.

부추는 볶지 않습니다.

 

그렇게 준비된 야채와 고기가 다 볶아지면 당면을 준비할께요

 

당면은 끓는물에 11분 삶아주는게 제일 중요해요.

 

당면은 11분이 지나고 찬물에 깨끗이 헹궈주세요.

 

 

그리고 당면에 양념 코팅을 시킵니다.

 

간장 물엿을 1:2 비율로 넣습니다.

 

헌데 전 너무 단걸 싫어해서요.

 

간장 물엿 1:1.5 비율로 했어요^^

 

각자 취향껏 간을 맞춰주세요

 

각자 맞는 비율을 찾으시고 양념을 끓입니다.

 

양념이 팔팔 끓으면 준비하셨던 당면을 넣어줍니다.

 

카놀라유나 식용유 4큰술을 둘러주세요.

 

그래야 면끼리 달라붙는걸 막을 수 있어요.

 

센불로 양념이 졸아들때까지 저어주면서 당면에 색을 입힙니다.

 

당면의 양념이 졸아들고 색이 예쁘게 나오면

 

준비해두셨던 야채와 고기를 먹고 쉐킷쉐킷... 비벼주세요^^

 

그리고 부추는 마지막에 알맞은 크기로 잘라서 넣어주세요.

 

그위에 깨소금 탈탈탈^^

 

 

가족들이 너무 맛있게 먹어줘서 행복했습니다.

 

똥손도 할 수 있는 아주 쉬운 레시피더라구요.

 

똥손인데 손이 너무 큽니다..

 

또 잔치상이 차려지겠네요^^

 

똥손이 변할 수 있도록 앞으로도 연습 많이 할 계획입니다^^

 

우리 같이 변해보아요~

 

친구님들 행복하세요^^

 

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