안녕하세요^^
오늘도 좋은날입니다.
코로나가 빨리 끝나기만을 기다리고 있어요.
집에서 이것저것 해먹다 보니 확찐자가 되었거든요...
배달은 배달대로 조리는 조리대로^^
그래도 다 먹고 살자고 하는거 아니겄음꽈?
생생정보통에 나왔던 잡채 황금레시피를 갖고 왔어요
급하게 만들어서 저희 집에 없는 재료는 빼고 만들었답니다.
일단 재료소개 들어갈께요.
재료
당면 – 1줌반
당근 – 약간
파프리카 – 약간
목이버섯 – 1줌
부추 – 약간
잡채용 돼지고기 – 1줌
고기밑간 양념이예요
다진마늘 – 1작은술
진간장 – 1작은술
참기름 – 1작은술
맛술 – 2작은술
후추 – 약간
잡채 양념이예요
간장 – 10큰술
물엿이나 올리고당 – 20큰술
이것이 생생정보통 잡채 황금레시피예요.
허나 전 고기를 넣는 걸 별로 안좋아해요.
집에 목이버섯도 없었구요.
레시피 기본만 지키고 나머지 재료는 좋아하시는 걸로 대체하시면 될 것 같아요.
제가 손이 좀 큰편이거든요^^
뭐만 했다하면 잔치상을 차리는 요상한 기술이 있네요
일단 집에 가지고 계신 갖가지 채소들을 준비합니다.
전 양파, 당근, 버섯, 파프리카^^
고기대신 오뎅을 준비했습니다.
부추도 조금 준비해주세요.
마지막에 넣을꺼예요.
준비한 재료들을 각자 볶아주세요.
부추는 볶지 않습니다.
그렇게 준비된 야채와 고기가 다 볶아지면 당면을 준비할께요
당면은 끓는물에 11분 삶아주는게 제일 중요해요.
당면은 11분이 지나고 찬물에 깨끗이 헹궈주세요.
그리고 당면에 양념 코팅을 시킵니다.
간장 물엿을 1:2 비율로 넣습니다.
헌데 전 너무 단걸 싫어해서요.
간장 물엿 1:1.5 비율로 했어요^^
각자 취향껏 간을 맞춰주세요
각자 맞는 비율을 찾으시고 양념을 끓입니다.
양념이 팔팔 끓으면 준비하셨던 당면을 넣어줍니다.
카놀라유나 식용유 4큰술을 둘러주세요.
그래야 면끼리 달라붙는걸 막을 수 있어요.
센불로 양념이 졸아들때까지 저어주면서 당면에 색을 입힙니다.
당면의 양념이 졸아들고 색이 예쁘게 나오면
준비해두셨던 야채와 고기를 먹고 쉐킷쉐킷... 비벼주세요^^
그리고 부추는 마지막에 알맞은 크기로 잘라서 넣어주세요.
그위에 깨소금 탈탈탈^^
가족들이 너무 맛있게 먹어줘서 행복했습니다.
똥손도 할 수 있는 아주 쉬운 레시피더라구요.
똥손인데 손이 너무 큽니다..
또 잔치상이 차려지겠네요^^
똥손이 변할 수 있도록 앞으로도 연습 많이 할 계획입니다^^
우리 같이 변해보아요~
친구님들 행복하세요^^
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